10 julio 2012

Zapallitos largos o zucchinis rellenos



Este plato es especial para mi ya que me enseño a prepararlo la abuelita de Agus, ella quiere asegurarse que su nieto esté bien alimentado. Esta delicia árabe es un plato relativamente fácil ya que lo mas trabajoso es ahuecar los zapallitos (como pueden ver en las fotos Agus tiene todo el mérito de esta receta). Busquen los zapallitos mas chicos que encuentren, se puede hacer también con baby berenjenas.


Ingredientes:
  • 8 zapallitos largo o zucchini 
  • 1/2 kilo de carne picada especial
  • 2 cucharadas de arroz (crudo)
  • 1 1/2 tz de pure de tomate
  • 1 1/2 tz de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • damascos 
  • 1 diente de ajo
  • 1 limon
  • unas hojitas de menta
  • sal y pimienta (c/n)
Preparacion:
Ahuecar los zapallitos largos hasta dejarles una pared delgada. Mezclar la carne picada con el arroz y condimentar con la sal y pimienta. Rellenar los zapallitos con la mezcla, no rellenarlos hasta el borde ya que al cocinarse el relleno se hincha. Preparar un caldo con el agua, el pure de tomate, ajo, menta, azúcar, el jugo de limón. y sumergir los zapallitos, la cantidad de liquido es para tener una referencia, lo importante es que tape por lo menos las 3/4 partes de los zucchinis. Cuando rompa el hervor bajar el fuego al mínimo y cocinar durante cincuenta minutos. Servirlos acompañados por el caldo de cocción en platos separados. Acompañar con arroz. 












No hay comentarios:

Publicar un comentario