16 julio 2012

Pashá Bereg


Esta receta me la compartió mi amiga Angelica. El Pashá Bereg es una especie de tarta de quesos con masa phila, es un delicioso plato armenio. En algunas recetas tiene mas quesos pero esta es una versión un poco mas "light" (por lo menos eso quiero creer).. Gracias Angélica por la receta!!!

Ingredientes:

250 gr. de masa phila
200 gr. de Mar del Plata o Pategrás (que son el mismo queso) en trozos
200 gr. de Port Salut o Muzarella, en trozos
100 gr. de Regianito, Provolone 0 Sardo, rallados.
100 gr. aprox. de manteca derretida
Cantidad: 1 bandeja mediana, entre 6 y 8 porciones

Preparación:

Lo primero es dividir la masa en dos partes. Con un pincel, enmantecar la fuente. Ponemos una hoja de masa en la fuente o pirex, enmantecamos, ponemos otra hoja, enmantecamos, y así hasta completar la mitad de la masa. No hace falta ser super prolijos, lo importante es que cubra toda la base de la fuente. Colocamos los quesos y distribuimos bien. Tapamos con una hoja de masa, y seguimos intercalando masa y manteca hasta terminar. Cortamos las porciones y pincelamos todo bien con manteca. Ponemos en el horno a temperatura media, hasta que se dore. Y a disfrutar!!

  
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario