07 mayo 2012

Suprema rellena con salsa de puerros


Aprendí a hacer supremas rellenas :)
Ingredientes de las supremas rellenas
  • 2 supremas de pollo
  • 15 grs. de manteca (mantequilla)
  • 70 grs. de Ricota
  • 5 hojas de albahaca
  • 1 cebolla de verdeo 
  • 1/2 morron (chiltoma)
Salsa de Puerros:
  • 50 Cc de vino blanco
  • 1 puerro cortado en cuadritos chicos (brunoise)
  • 150 Cc. fondo de ave
  • 150 Cc de crema de leche
  •  10 grs. de manteca 
  • sal y pimienta
Puré de batatas
  • 2 batatas
  • 30 grs. de manteca
  • 50 Cc. de crema de leche
Preparación Supremas: Rehogar el verde y el morrón y agregar a la ricota y albahaca. Hacer un corte a cada suprema en forma de bolsillo. Rellenar con la mezcla de ricota, verdeo, albahaca y morrón. Trabar con un par de palillos de dientes. Sellar la pechuga en manteca de ambos lados y continuar la cocción en el horno a 180º C por unos 15 mins.

Salsa de Puerros: Reducir el vino con el puerro hasta evaporar el alcohol, Incorporar el fondo  de ave y reducir a la mitad. Incorporar la crema de leche y reducir un 20% del volumen total. Agregarle la manteca fría fuera del fuego para darle brillo a la salsa.

Puré de Batatas: Hervir las batatas, pelarlas, pisarlas y agregar la manteca y la crema. Salpimentar. 


               

La primera foto es tomada con mi celu en la clases y la ultima fue mi versión en casa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario