19 febrero 2012

Gallopinto con carne



Esta es una receta muy popular en todo Centroamérica, es un plato típico de Nicaragua que consiste en arroz y frijoles, se prepara mezclando el arroz con los frijoles negros o rojos y se fríe hasta quedar tostado. Yo le agregué carne que me había sobrado del almuerzo

Se pueden encontrar diferentes versiones del plato en otros países como: Cuba, República Dominicana, Panamá y Puerto Rico.


Ingredientes: (para 6  personas)
  • 2 tazas de arroz 
  • Porotos (frijoles) 1/2 kilo
  • 1 cebolla pequeña
  • medio morrón (chiltoma)
  • 1 cucharada de aceite 
  • carne (tenia un pedazo que hice en el horno con un poco de salsa inglesa, sal y pimienta.
Preparación:
  • Cortar la cebolla y el morrón y sofreirlos en la sarten.
  • Agregar el arroz, los porotos y la carne. 
  • Freir hasta que esten doraditos.
Se pueden acompañar con patacones o plátano maduro frito con queso.  




No hay comentarios:

Publicar un comentario