El baklavá es uno de los postres mas conocidos de la reposteria arabe, muy sencillo de elaborar, en el relleno originalmente se utilizan nueces picadas, distribuida en la pasta filo (phylo) y bañado en almíbar, hay variedades que incorporan pistachos, almendras, piñones o una mezcla de estos. El baklavá es una masita muy dulce por lo que recomiendo servirlo en porciones muy pequeñas.
Ingredientes:
- 30 hojas de masa filo
- 100 grs de manteca derretida
- 1 taza de nueces picadas groseramente
- 1/4 de taza de azúcar
- 1 /2 cucharadita de agua de azahar
- 1 cucharadita de canela
Almíbar:
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de agua
- ralladura de limón
- 2 gotas de agua de azahar
Preparación:
- Pintar con un pincel ancho el fondo de un pyrex, coloque de a una a la vez 10 hojas de masa filo, pintando cada una con manteca.
- Extender el relleno sobre la masa y cubrir de la misma manera con las hojas restantes, pintando cada una con manteca. La última hoja debe quedar muy prolija y bien enmantecada.
- Con un cuchillo muy filoso cortar en rombos.
- Llevar al horno pre-calentado, bajar el fuego y cocinar hasta dorar (mas que en mis fotos que me falló el horno). Retirar, dejar entibiar y verter el almíbar.
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