Esta es una receta muy popular en todo Centroamérica, es un plato típico de Nicaragua que consiste en arroz y frijoles, se prepara mezclando el arroz con los frijoles negros o rojos y se fríe hasta quedar tostado. Yo le agregué carne que me había sobrado del almuerzo.
Se pueden encontrar diferentes versiones del plato en otros países como: Cuba, República Dominicana, Panamá y Puerto Rico.
Ingredientes: (para 6 personas)
- 2 tazas de arroz
- Porotos (frijoles) 1/2 kilo
- 1 cebolla pequeña
- medio morrón (chiltoma)
- 1 cucharada de aceite
- carne (tenia un pedazo que hice en el horno con un poco de salsa inglesa, sal y pimienta.
Preparación:
- Cortar la cebolla y el morrón y sofreirlos en la sarten.
- Agregar el arroz, los porotos y la carne.
- Freir hasta que esten doraditos.
Se pueden acompañar con patacones o plátano maduro frito con queso.
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