El jueves vino Gabi a cenar a casa y al igual que yo es una fanática de la comida peruana, asi que nos deleitamos con un fresco ceviche.
El ceviche, es una plato originario de Perú, es un elemento central de su gastronomía, al punto de haber sido declarado formalmente como Patrimonio Cultural de la Nación y catalogado por los peruanos como el plato que mejor representa a su país.
Ingredientes: (para 6 personas)
- 1 kilo de lenguado
- 500 grs. de salmon rosado
- 8 limones verdes
- 1/2 naranja
- 1 cebolla morada
- 1 palta (aguacate)
- 1/2 mango, si es muy chico cortarlo todo.
- 1 cdta. de cilantro (esta vez no le puse pero le da un rico sabor)
Preparación:
- En un bowl exprimir los limones.
- Cortar la cebolla en julianas y agregarlas al jugo de limón.
- Cortar el lenguado y el salmón en cuadrados y agregarlo al jugo de limón.
- Cortar el mango y la palta en cuadraditos y agregarlos al bowl con los demás ingredientes.
- Agregar el cilantro y servir con galletitas de soda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario