- 250 grs. harina
- 5 grs. sal
- 125 grs. de manteca (mantequilla) fría
- 1 huevo
- 1 yema
- 25 cc. agua fría
Procedimiento:
- Formar una corona con la harina y la sal. En el centro incorporar la manteca y realizar un arenado.
- Agregar la yema, el huevo y el agua y unir la masa con cornet (sin amasar). Enfriar por 30 mins.
- Estirar la masa y cubrir el molde previamente enmantecado, pinchar la base con tenedor. (salen 2, una para abajo y otra para cubrir el relleno.
- Llevar al horno por unos 10 mins. y luego rellenar con la mezcla. (esto para que no quede blanda la masa)
Relleno de Pollo
Ingredientes:
- 1/2 kilo de pechuga de pollo cortada en cubos
- 1 tz de zanahorias cortadas en cubos
- 1 tz de papas cortadas en cubos
- 1 tz de petit pois (arvejas)
- 1/2 tz de apio cortado
- 1 tz de maiz (choclo)
- 1/3 tz de manteca (mantequilla)
- 1/3 tz de cebolla cortada en cubitos
- 1/3 tz de harina
- sal y pimienta
- 1 litro de caldo de pollo
- 1/2 tz de leche
Procedimiento:
- En una cacerola, poner el pollo, las zanahorias y el apio. Agregue el caldo de pollo para cubrir y hervir durante 15 minutos. Retirar del fuego, escurrir (reservando 1 3/4 taza de caldo de pollo para el relleno) y reservar.
- En una cacerola a fuego medio, cocine la cebolla en la mantequilla hasta que esté suave y translúcida. Agregue la harina, la sal y la pimienta. Poco a poco agregue el caldo de pollo y la leche. Cocine a fuego medio-bajo hasta que espese. Retire del fuego y se combinan con el pollo, las zanahorias, las arvejas y el maiz.
- Coloque relleno de pollo en la corteza inferior. Cubra con una corteza superior, sellar los bordes y cortar el exceso de masa. Hacer varias pequeñas ranuras en la parte superior para permitir que el vapor se escape. Cocer en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno esté burbujeando. Deje enfriar durante 10 minutos antes de servir.
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