01 noviembre 2012

Pastel de Pollo



Ayer me antojé de Pastel de pollo que hace mucho no comía, quise hacer la masa también porque no hay nada mas reconfortante que la comida bien caserita. Esta receta es muy rica y para mi tiene ese sabor a hogar.

Masa Brisée ( es una masa neutra)
  • 250 grs. harina
  • 5 grs. sal
  • 125 grs. de manteca (mantequilla) fría 
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 25 cc. agua fría
Procedimiento:
  • Formar una corona con la harina y la sal. En el centro incorporar la manteca y realizar un arenado.
  • Agregar la yema, el huevo y el agua y unir la masa con cornet (sin amasar). Enfriar por 30 mins.
  • Estirar la masa y cubrir el molde previamente enmantecado, pinchar la base con tenedor. (salen 2, una para abajo y otra para cubrir el relleno.
  • Llevar al horno por unos 10 mins. y luego rellenar con la mezcla. (esto para que no quede blanda la masa)
Relleno de Pollo
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 tz de zanahorias cortadas en cubos
  • 1 tz de papas cortadas en cubos
  • 1 tz de petit pois (arvejas)
  • 1/2 tz de apio cortado
  • 1 tz de maiz (choclo)
  • 1/3 tz de manteca (mantequilla)
  • 1/3 tz de cebolla cortada en cubitos
  • 1/3 tz de harina
  • sal y pimienta
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 tz de leche
Procedimiento:
  • En una cacerola, poner el pollo, las zanahorias y el apio. Agregue el caldo de pollo para cubrir y hervir durante 15 minutos. Retirar del fuego, escurrir (reservando 1 3/4 taza de caldo de pollo para el relleno) y reservar.
  •  En una cacerola a fuego medio, cocine la cebolla en la mantequilla hasta que esté suave y translúcida. Agregue la harina, la sal y la pimienta. Poco a poco agregue el caldo de pollo y la leche. Cocine a fuego medio-bajo hasta que espese. Retire del fuego y se combinan con el pollo, las zanahorias, las arvejas y el maiz. 
  • Coloque relleno de pollo en la corteza inferior. Cubra con una corteza superior, sellar los bordes y cortar el exceso de masa. Hacer varias pequeñas ranuras en la parte superior para permitir que el vapor se escape. Cocer en el horno precalentado durante 25 a 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno esté burbujeando. Deje enfriar durante 10 minutos antes de servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario